首頁>
關於我們

ORGANIZER

INSTITUTION

SDE PARTNER

PLATINUM SPONSOR

GOLD SPONSOR

SILVER SPONSOR

BRONZE SPONSOR

SPONSOR

「跨領域設計科學研究中心」(Transdisciplinary Design Innovation Shop,簡稱TDIS)於2015年成立, 緣起於交大師生組成的跨領域設計團隊UNICODE參與2014年歐洲盃十項全能能源屋競賽(Solar Decathlon Europe 2014), 以「蘭花屋」(Orchid House)作為台灣永續建築之核心概念,以台灣製造的精神,全程材料研究、系統開發、 設計整合、自力建造,以及將完成的建築作為一個展覽與社會交流。將一場競賽(Competition)同時做為一場展覽(Exhibition), 不僅在競賽上獲得多項大獎肯定,更透過展覽與參觀者溝通交流,令參觀者無不印象深刻,創造國內外廣泛的媒體報導。


專案
2014 SDE 競賽

2015 中興新村智慧驛站

2016 威尼斯建築雙年展-台灣館

2016 交通大學校史館蘭花屋展

2016 研華智能溫室

2016 台積電交大能源教育館

copyright@TDIS All Rights Reserved