首頁>
綠園區
主旨

以能源教育館新建工程為中心,結合台積電竹科廠區的綠能教育資源,建構一完 整的國際級綠色環保建築在國人眼前,一同為台灣的綠色教育、綠色城市及綠色 國家的實現貢獻微薄心力。


其ㄧ規劃並打造具生活、教育、休憩、展演機能的場所,並配合週遭景觀營造出 具人文休憩性質的開放空間;
其二配合交大開放產官學研各界與ㄧ般民眾進行蘭花屋現地參訪,透過詳實說明 進而讓參訪民眾能有機會了解永續建築的設計思維與運作模式,以利建構完整的 竹科教育綠園區。


台積文教基金會 VS. 交通大學建築研究所


簡介

智慧綠建築生態導覽
所有新建廠房與辦公大樓全數依據美國LEED及台灣EEWH綠建築標準規劃興建 ,並以綠建築與永續廠房為主軸,新竹十二廠也訂為教育綠園區,打造出多項具 綠建築、生態復育與節能省水的措施/指標。
辦公大樓推行智慧建築,打造多項智慧化及創意的營運管理模式。


台積博物館
將利用約170坪的空間,展現半導體已無所不在豐富了人們生活,以及台積公司 創新的「專業積體電路製造服務營運」模式,對產業、對社會、乃至對人們生活 的影響與改變。


能源教育館
規劃並打造具生活、教育、休憩、展演機能的場所,並配合週遭景觀營造出具人 文休憩性質的開放空間;其二配合交大開放產官學研各界與ㄧ般民眾進行蘭花屋 現地參訪,透過詳實說明進而讓參訪民眾能有機會了解永續建築的設計思維與運 作模式。




竹科教育綠園區位置圖


台積電交通大學 能源教育館

能源教育館建築外觀圖

室內展示空間圖

copyright@TDIS All Rights Reserved